365bet体育投注
您的位置:首页 > 时政要闻

李梅到中国人民银行蒙自市支行调研时要求

构建银企对接“高速路” 优质服务企业

作者:王必应 编辑:木子李 审核:沅汐 来源:今日蒙自 2019-04-01

  3月25日,市长李梅到中国人民银行蒙自市支行就“银企桥”融资服务平台功能升级工作推进情况进行调研。市委副书记、常务副市长赵渐强,市政府办、市金融办等相关部门负责人陪同调研。

  通过查看平台服务功能和听取汇报的方式,李梅对蒙自市“银企桥”融资服务平台的服务功能、存在的问题及取得的成效进行了全面深入的了解。

  一年多来,蒙自市“银企桥”融资服务平台虽然在金融支持民营小微企业发展方面发挥了积极作用,但也存在金融系统覆盖面小、企业信用信息展示不充分、银企线上线下对接缺乏互动等问题。为了解决存在的问题,李梅要求,要进一步丰富平台页面内容,完善后台管理制度,强化与有关部门的互联协作、信息共享,以平台为连接点,打通互相隔离的信息网,实现社会信用信息、政策扶持信息、融资对接信息等多种信息的流转融合,构建银企对接的信息“高速路”,为企业融资提供“一站式”服务,畅通融资环节,促使银企双方在时间和空间上实现便捷、透明、双向、高效对接。同时要加大推广力度,将平台打造成为企业和金融机构融资对接的服务平台,为全市乃至全州小微企业的发展提供更加便捷、优质的服务。

蒙自视听 更多