365bet体育投注
您的位置:首页 > 时政要闻

市扶贫开发工作领导小组第三十一次(扩大)会召开

研究期路白苗族乡蚂蝗冲军地合作脱贫攻坚工作

作者:卢斌 编辑:木子李 审核:沅汐 来源:今日蒙自 2019-04-04

  3月30日,我市召开扶贫开发工作领导小组第三十一次(扩大)会议,研究期路白苗族乡蚂蝗冲村委会军地合作脱贫攻坚工作。州委常委、市委书记、市扶贫开发领导小组组长庞俊主持会议。

  在听取工作情况汇报后,庞俊指出,期路白苗族乡和各有关部门要高度重视此次蚂蝗冲军地合作脱贫攻坚工作,把部队对蒙自市的关心作为群众脱贫致富的重要动力,集中力量全力推进蚂蝗冲军地合作脱贫攻坚工作。一要落实“一个目标”,要紧紧围绕“把蚂蝗冲打造成为脱贫攻坚的标杆、美丽乡村的名片、致富振兴的旗帜、可复制可推广可学习的模式”的目标,按照“政治的高度、推动工作的进度、军民融入的深度、融合的程度、推进的力度”五个度的要求,以一流的要求、一流的质量、一流的方法实实在在落在行动上。二要抓实“九项实事”,要以“统一规划设计、优化投资、统一施工标准、守住底线、保障资金、群众为主体”工作原则,推进蓝天村建设,切实抓好养牛村、千亩杉树林、200亩脐橙基地、学校改造、幼儿园建设、党建示范、文化宣传、道路提升等具体工作建设,把蚂蝗冲军地合作脱贫攻坚打造成为蒙自标杆、全州标杆。三要强化“三个保障”,要成立指挥部,加强组织保障;要充分统筹政府、部队、部门、企业、个人资金,加强资金保障;要建立健全指挥部会议、指挥部办公室会议、军民融合联席会议的工作机制,加强机制保障。

  市委副书记、常务副市长、市扶贫开发领导小组常务副组长赵渐强,市委常委、市委统战部部长周斌,市委常委、市委办主任、市委市直机关工委书记王周林,副市长、市扶贫开发领导小组副组长杨云鸿,南部战区有关负责人,期路白苗族乡、各有关部门负责人参加会议。

蒙自视听 更多