365bet体育投注
您的位置:首页 > 时政要闻

李梅调研重点项目及乡村振兴产业推进情况时要求

高标准高质量推进项目建设助推蒙自跨越式发展

作者:王必应 编辑:木子李 审核:沅汐 来源:今日蒙自 2019-04-15

  4月9日,市长李梅对我市部分重点项目及乡村振兴农业产业基地建设情况进行调研。每到一处,李梅都详细听取相关部情况汇报,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  在调研椅子山永盛农业科技开发有限公司仓储物流项目、齐星新型环保透水材料基地和新型高强混凝土材料生产项目时,李梅指出,椅子山是市委、政府集中力量打造的绿色新型建材产业园,是实施“五个大抓”行动的重要板块。园内项目的引进、规划、建设,要本着生态环保、持续发展的原则,统筹考虑生态效益、经济效益和社会效益,认真审视、科学决策,切实明晰各方的“权、责、利”。对看清望准的项目,要大干快上,拿出计划、明确责任、倒排工期,切实加快建设步伐,保障项目质量和进度。

  在红河弘博康养医院项目和圣爱医养园项目现场,李梅要求,要优化设计、加快进度,高标准、高质量、高水平推进项目建设,争取早入投入使用,更好地服务广大群众。

  走进佳沃集团乡村振兴万亩现代农业产业园蓝莓基地,一排排银色大棚连绵起伏地映入眼帘,棚内蓝莓苗整齐划一、茁壮成长。在海升集团乡村振兴万亩现代农业产业园软籽石榴种植基地,新种的小树按照标准的间距排列着,迎着春风轻轻飞舞。两个基地的发展景象浓缩成了一幅乡村振兴的美丽画卷。李梅对两个项目的推进表示肯定,她强调,要着力发挥基地的示范带动和辐射引领作用,探索土地流转、进园务工、技术培训、资金入股等多种方式拓宽群众增收渠道,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,推动乡村一二三产融合发展,着力实现农业强、农村美、农民富,助推蒙自高质量跨越式发展。

  副市长李玉龙、杨云鸿、尹艳及相关部门负责人参加调研。

 

蒙自视听 更多