365bet体育投注
您的位置:首页 > 时政要闻

我市推进小区“创文”工作交流座谈会召开

作者:刘宝昌 编辑:木子李 审核:沅汐 来源:今日蒙自 2019-04-15

  近日,我市召开创建全国文明城市推进小区“创文”工作交流座谈会,进一步总结经验、强化领导、落实责任,把州市联创和全民“创文”工作推向新高潮。市委常委、市委宣传部部长张瑞华,市人大常委会副主任、市总工会主席余光明及州市创文办、全市40余家企业负责人参加会议。

  会议强调,全国文明城市是一座城市综合竞争实力、社会管理能力和可持续发展能力的充分体现,是评价城市整体文明程度的综合性最高荣誉称号。希望与会各单位进一步统一思想、凝聚共识,按照“州市一体、共创共享、志在必得”的原则,紧紧围绕“创文”工作的目标任务,出主意、想办法、多协调,全力助推蒙自市创建全国文明城市工作。

  就下一步工作,张瑞华要求,各部门要抓住重点、精准发力,围绕小区基础设施提升改造,推动小区基础设施提升改造;社区和物业公司要充分征求民意,为居民营造温馨、舒适的生活环境;物业公司要注重管理水平,健全各项规章制度,强化管理人员业务培训,实行标准化服务、标准化上岗,为广大业主提供优质高效服务;要加强宣传引导,特别是社区、小区基层一线工作人员一定要以网格联创制度为抓手,以精神文明创建为统领,贯彻“创文靠群众、群众靠发动、发动靠活动、活动靠文化”的工作理念,利用各种重要节日开展群众性精神文明创建活动,把政策宣传到位,不断提高广大居民的“创文”知晓率、参与率、支持率,确保小区改造提升工作顺利推进。

蒙自视听 更多