365bet体育投注
您的位置:首页 > 时政要闻

蒙自举行石榴“绿色食品牌”推介暨消费扶贫爱心认购活动

作者:卢斌 编辑:木子李 审核:沅汐 来源:今日蒙自 2019-04-19

  4月16日,以蒙自石榴为主的“绿色食品牌”推介暨消费扶贫爱心认购活动在石榴公园举行。来自省内外的企业与蒙自蒙生石榴农业开发有限公司成功签约,通过爱心认购、消费扶贫等方式参与脱贫攻坚、助力脱贫攻坚。

  省农业农村厅厅长谢晖,省供销社党组书记、理事会主任陈霖,州委副书记、州委宣传部部长盛高举,州委常委、市委书记庞俊,州委常委、副州长邓威等出席活动。市委常委、市委办主任、市委市直机关工委书记王周林主持活动。

  去年初,为贯彻落实习近平总书记在考察云南时提出“着力推进现代农业建设”的重要指示要求,省委、省政府作出了打造世界一流“绿色食品牌”的重大决策。此次爱心石榴认购活动是响应中央和省委、省政府号召,凝聚社会各方力量,实施“百企帮百村”脱贫攻坚行动,打造世界一流“绿色食品牌”与促进产业精准扶贫、推进乡村振兴战略实施有机结合的一次有益探索。

  庞俊在活动中表示,蒙自市将在省委省政府、州委州政府的正确领导下,在省农业农村厅、省供销社的关心指导下,在各爱心企业的支持帮助下,全力打好蒙自“绿色食品牌”、推动乡村振兴,全力深化供销合作社综合改革,全力打赢蒙自脱贫攻坚的“最后一役”。

  当天,蒙生石榴产销专业合作社与云南供销电子商务股份有限公司、上海君睿月实业有限公司、成都腾邦梧桐投资管理有限公司、杭州恒禾农业科技有限公司进行了石榴认购签约,签约企业所有认购的石榴款项将按相应比例提取,投入到贫困地区,助力脱贫攻坚。

蒙自视听 更多