365bet体育投注
您的位置:首页 > 时政要闻

庞俊主持召开市委财经委员会第一次会议

作者:冰河 编辑:木子李 审核:沅汐 来源:今日蒙自 2019-04-19

  4月17日,市委财经委员会召开第一次会议,传达学习中央财经委员会第三次会议、云南省委财经委员会第一次会议、云南省金融机构服务实体经济座谈会、红河州金融机构服务实体经济推进会精神,审议《中共蒙自市委财经委员会工作规则》《中共蒙自市委财经委员会办公室工作细则》,听取2019年全市财经工作计划及一季度完成情况汇报。

  州委常委、市委书记、市委财经委员会主任庞俊主持会议。

  会议指出,市委财经委员会是我们在深化改革中设立的一个重要议事协调机构。全市上下要站在讲政治、讲大局、守纪律、抓改革、促发展的高度,充分认识市委财经委员会的重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,准确把握高质量发展这个根本要求、“七个坚持”这个核心要义、“三大攻坚战”这个重中之重和2019年经济工作七项重点工作任务。

  会议强调,市委成立财经委员会是落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,是完善市委对重大工作领导体制机制、强化市委对经济工作领导的重要制度安排。要进一步统一思想,准确理解把握市委财经委员会在全市经济工作中的特殊性,切实承担起履行职责和使命,在实践中坚持好、运用好、完善好这一重要制度和机制,发挥好财经委员会在经济工作中牵头抓总、统筹协调、督促落实的作用,不断提高市委在把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。

  会议要求,要持续重手推进“两清两防两化”、金融改革、公司实体化改革、“五个大抓”等2019年重点经济工作,做深做透财经工作这篇大文章。财经委员会要当好市委财经工作的参谋和助手,确保党对经济工作的领导落到实处;要健全和完善各项工作机制,确保会开得起来、工作落实得下去、问题反馈得上来;要强化工作保障,逐一落实到位组织保障、人力保障、经费保障。

  市委常委、市委办主任、市委市直机关工委书记王周林,副市长韦力元,有关部门主要负责人参加会议。

蒙自视听 更多