365bet体育投注
您的位置:首页 > 科技

康复贴扎技术――肌效贴的效用

作者:康复医学科 编审:清爽 来源:市人民医院 2015-04-24

  肌内效贴扎技术是一种将肌内效胶布贴于体表以达到增进或保护肌肉骨骼系统、促进运动功能的非侵入性治疗技术,由日本医生加濑建造博士发明。

  它看上去类似膏药,但没有药物成分,它具有伸缩性,可增加皮肤与肌肉之间的间隙,促进淋巴及血液循环,有助散热,让皮肤和肌肉有效工作”,配合正确的部位贴法使用,便可达到减轻疼痛、肿胀、促进运动机能及提高运动表现等效果,进而提升人体自身的自愈能力。在不影响肌肉功能的情况下预防运动损伤外,还能起到固定关节的作用。常用于各类运动损伤的处理,并广泛延伸到神经康复、美容等领域。近年来的许多大型国际赛事上,许多国家的运动员都在比赛时都应用了这种贴布。

 

  肌内效贴扎技术对颈椎病,即长期低头工作者引起颈肩疼痛者;外踝扭伤、足底筋膜炎、高尔夫球肘、肱二头肌肌腱炎、腰椎间盘突出症、膝骨性关节炎等疾病,有正确姿势、缓解疼痛的功效;在软组织损伤、神经科、小儿脑瘫的具体应用方面,给康复医疗工作者带来崭新的观念注入,在康复治疗领域又增添一门新的技术。

 

 

 

 

蒙自视听 更多