365bet体育投注
您的位置:首页 > 经济动态

我市有序推进经济普查登记工作

作者:孙寒梅 编辑:木子李 审核:沅汐 来源:今日蒙自 2019-04-08

  普查登记是决定经济普查工作成败的关键一环,市普查办精心组织,统筹安排,积极做好各项工作,确保普查登记一次成功。

  认真清查,做好普查底册准备工作。经过对单位清查工作的再核实和“查遗补漏”,形成并上报全市单位清查底册,并将单位清查底册和个体户清查底册按普查小区下发到全市各乡镇。

  认真勘界,做好普查地图绘制工作。按照普查区域划分认真做好普查地图绘制工作,对边界模糊区域和争议区域用PDA设备进行了实地勘测,明确各普查区工作范围和任务,按要求完成普查电子地图上传工作。

  跟踪指导,确保普查工作质量。第四次全国经济普查的普查手段先进,科技含量高,普查员在实际登记和操作过程中出现了很多问题,该市经普办坚持一线工作,在登记期间派出2个工作组到各普查小区进行跟踪指导,帮助普查员解决登记过程中出现的各种问题,确保普查登记数据质量。

  建立定期备份和报告制度。要求普查员在登记期间,按日在PDA上对登记数据进行备份,同时将备份数据拷贝至电脑保存;要求乡镇按规定日期定期报告普查工作进度和情况,便于市普查办全面掌握普查登记工作进度,有效应对登记中出现的各类风险,研究解决存在的困难和问题。

蒙自视听 更多